20 de diciembre de 2009

Rejuvelac

Bebida de brotes fermentados

El Rejubelac o "agua enzimática" es una bebida fermentada rica en proteínas, carbohidratos, bacterias benéficas y especialmente enzimas. Provee al cuerpo de las enzimas que la comida cocida carece, es una gran ayuda para la digestión y asimilación de los nutrientes, y contribuye a un colon limpio en el que los residuos no se adhieren a las paredes y donde las bacterias peligrosas que producen las enfermedades no pueden sobrevivir.
El Rejuvelac es uno de los elementos más importante en el estilo de vida de los alimentos vivientes.

¿Cómo preparar Rejuvelac?

  1. Preparar brotes de la semilla que desee (recomendación: quinoa, amaranto, fenogreco, lentejas, trigo).
  2. Poner los brotes en un recipiente y cubrirlos con agua (usar tres veces de agua por cantidad de semillas).
  3. Mantener a temperatura ambiente por 24 horas.
  4. Colar el líquido y guardarlo. Los brotes pueden ser vueltos a usar con la mitad de agua para una segunda tanda. Guardar en la heladera. Consumir dentro de los 15 días.

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